にんじんと鯖缶のサラダ レシピ・作り方

にんじんと鯖缶のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
にんじんの食感が楽しいサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスし、水にさらした状態でレンジで加熱する(600w2分)。
    冷めたら水気をよく絞る。
  2. 2 にんじんを千切りにする。
  3. 3 水気を切ってほぐした鯖缶と1と2をボウルに入れ、マヨネーズ、黒胡椒で混ぜる。

きっかけ

鯖缶とマヨネーズがよく合うので考えたみました。

おいしくなるコツ

たまねぎが辛すぎると美味しくないので少し加熱しています。

  • レシピID:1330042769
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじんさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る