かんぴょう入り焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かんぴょうはさっと水洗いし、塩小さじ1/2(分量外)をまぶして弾力が出るまで揉む
塩を洗い流し、茹でる。 - 2 水気を絞り、粗みじん切りにする
- 3 ニラ、キャベツはみじん切りにする
- 4 ボウルにひき肉と2.3、☆を入れてよく混ぜ合わせる
- 5 餃子の皮で包み、片栗粉を薄く振った上に乗せる
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6
フライパンに油をひき、5を並べ入れ、底に焼き色がついたら水100ccを注ぎ、蓋をし水分がなくなるまで中火で蒸し焼きにする
鍋肌からごま油を回し入れ、底がパリッとなったら完成
きっかけ
夕飯
おいしくなるコツ
かんぴょうの茹で時間は厚みによっても違うので、爪を立てて食い込むぐらいが目安です。トロトロになるまで煮ないように、気持ち固めがおすすめです。
- レシピID:1330042665
- 公開日:2020/11/12
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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