豚バラ白菜のとろうま煮 レシピ・作り方

豚バラ白菜のとろうま煮
  • 約15分
酢モツ
酢モツ
肌寒い日に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る(細かく切ったほうが◎)豚肉も食べやすい大きさに切る
  2. 2 深めのフライパンにごま油、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れて火をつける
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら豚肉を入れる
  4. 4 豚肉の火が通る前から白菜の芯部分を先に入れて炒める
  5. 5 全体的にしんなりしたら残りの葉部分も入れて炒める
  6. 6 ◎を一気に入れ煮立たせる。(白菜が好みの柔らかさになるまで。水気が足りなくなったら足して味を見る)
  7. 7 仕上げに水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつけたら完成

きっかけ

白菜と豚肉があったので

  • レシピID:1330042608
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る