卵とじカレーうどんで「養生食」 レシピ・作り方

卵とじカレーうどんで「養生食」
  • 約10分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
忘れさられがちな「インゲン豆」のすごさ!
呼吸器や皮膚粘膜、肝機能の強化に役立てたいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■日清食品さんの「どん兵衛カレーうどん」を使用
  2. 2 ■卵-ボウルに割り入れ溶きほぐす
  3. 3 ●インゲン豆-斜め1/2に切る
    ●ねぎ-斜め切り
  4. 4 ●鍋にお湯240mlを沸かし麺を入れる
  5. 5 ●麺がほぐれはじめたらインゲン豆と
    ねぎを加える
  6. 6 ●粉末スープを入れよくかき混ぜる

    ●2の卵を加え卵とじにする

きっかけ

インゲン豆がお買得だったため。

おいしくなるコツ

卵とじにすることで、片栗粉を使わずして トロリとした食感に仕上がります。

  • レシピID:1330042594
  • 公開日:2020/11/09
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養生食 インゲン豆 免疫 スパイス
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つくったよレポート(1件)

  • raw honey
    raw honey
    2023/01/08 14:07
    卵とじカレーうどんで「養生食」
    体のことを考えたレシピの数々、参考になります!
    カレーうどんを卵でとじてまろやかほっこりな食事になりました♡

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