かぶのバルサミコソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぶは皮をむき、くし切りに切る。
分厚めに皮はむく。今回のかぶは大きかったので16等分にしました。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、かぶに焼き色が付くまで焼く。
塩コショウをふる。 -
3
かぶを取り出して、フライパンにバルサミコ酢を大さじ1入れて煮詰める。
かぶを戻し入れて絡める。 - 4 お皿に盛り付け、パルメザンチーズをお好みの量かけて出来上がり。
きっかけ
あたたかいかぶの料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
かぶの皮はピーラーで剥きましたが、食べた時に繊維があったので、分厚めに剥いた方がよさそうです。焼き色が付くまで焼くことと、バルサミコ酢は火を通した方が食べやすいです。
- レシピID:1330042532
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベビーリーフやレタスに乗せてサラダにしても。