かぶのバルサミコソテー レシピ・作り方

かぶのバルサミコソテー
  • 約10分
  • 300円前後
まーちむ
まーちむ
あたたかいうちに食べると美味しいです。
ベビーリーフやレタスに乗せてサラダにしても。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、くし切りに切る。
    分厚めに皮はむく。今回のかぶは大きかったので16等分にしました。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、かぶに焼き色が付くまで焼く。
    塩コショウをふる。
  3. 3 かぶを取り出して、フライパンにバルサミコ酢を大さじ1入れて煮詰める。
    かぶを戻し入れて絡める。
  4. 4 お皿に盛り付け、パルメザンチーズをお好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

あたたかいかぶの料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

かぶの皮はピーラーで剥きましたが、食べた時に繊維があったので、分厚めに剥いた方がよさそうです。焼き色が付くまで焼くことと、バルサミコ酢は火を通した方が食べやすいです。

  • レシピID:1330042532
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜
まーちむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る