白菜と鶏もも肉を豆乳でクリームシチュー風に♪ レシピ・作り方
![白菜と鶏もも肉を豆乳でクリームシチュー風に♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f554980387cb29901f1ac748054947f6a5ffed.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜から葉を3枚とり、水洗いしてから葉を3センチ幅くらいに切ります。白い茎の部分は、は1センチ幅くらいに切ります。
- 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
-
3
鍋に以下の①〜⑦を入れ煮込みます。
①白菜
②冷凍ほうれん草
③鶏もも肉
④冷凍スライス玉ねぎ
⑤コンソメ
⑥豆乳
⑦うずらの卵の水煮 -
4
鍋の豆乳が温まってきたら、100cc分くらいを別の器にうつして、以下を溶かします。
①味噌
②小麦粉
③チューブでバター - 5 上記4で混ぜた材料を上記3の鍋に入れてから、さらに煮込みます。
- 6 具材に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
寒くてシチューが食べたくなった時に、シチューのルーを切らしていたので。
おいしくなるコツ
味噌は、お好みで量を増減してください。
- レシピID:1330042501
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/04/07 19:14美味しくできました