白菜と鶏もも肉を豆乳でクリームシチュー風に♪ レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉を豆乳でクリームシチュー風に♪
  • 約15分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
寒くなってきて、暖かいシチューが食べたくて作りました。

材料(3人分)

  • 白菜 葉を3枚分くらい
  • 冷凍ほうれん草 30グラム
  • 冷凍スライス玉ねぎ 30グラム
  • 鶏もも肉 唐揚げサイズを3個くらい
  • うずらの卵の水煮 6個
  • 小麦粉 大さじ2くらい
  • 味噌 大さじくらい
  • チューブでバター 10センチくらい
  • 豆乳 500cc
  • コンソメ 1袋(4グラム)

作り方

  1. 1 白菜から葉を3枚とり、水洗いしてから葉を3センチ幅くらいに切ります。白い茎の部分は、は1センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に以下の①〜⑦を入れ煮込みます。
     ①白菜
     ②冷凍ほうれん草
     ③鶏もも肉
     ④冷凍スライス玉ねぎ
     ⑤コンソメ
     ⑥豆乳
     ⑦うずらの卵の水煮
  4. 4 鍋の豆乳が温まってきたら、100cc分くらいを別の器にうつして、以下を溶かします。
     ①味噌
     ②小麦粉
     ③チューブでバター
  5. 5 上記4で混ぜた材料を上記3の鍋に入れてから、さらに煮込みます。
  6. 6 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

寒くてシチューが食べたくなった時に、シチューのルーを切らしていたので。

おいしくなるコツ

味噌は、お好みで量を増減してください。

  • レシピID:1330042501
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳玉ねぎほうれん草白菜
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る