簡単⭐チーズがけバター醤油餅 レシピ・作り方

簡単⭐チーズがけバター醤油餅
  • 約10分
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
バター醤油餅の簡単アレンジ!

材料(2(個)人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、弱火にし馴染ませたらお餅を入れる。
  2. 2 両面やいて中まで火が通ったら火を止め醤油を入れ馴染ませる。
  3. 3 海苔の上にお餅をのせる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ馴染ませたら、チーズを入れ素早く混ぜる。(弱火か、先程の余熱で)
  5. 5 お餅の上にチーズをのせ、七味をかけたら完成!

きっかけ

バター醤油餅をアレンジしたかったので◎

  • レシピID:1330042325
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る