味付けうずら卵 レシピ・作り方

味付けうずら卵
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
おつまみにお勧めの一品です。

材料(3人分)

  • うずらの卵 10個
  • 麺つゆ(4倍濃縮タイプ) 大さじ4
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 水から茹で始め、沸騰したら弱火で5分ゆでる。
    冷水にとり、皮をむく。
  2. 2 麺つゆ、はちみつでうずらの卵をつける。
    時々かき混ぜるとむらなくつかります。
  3. 3 すぐ食べないときはつけ汁から出しておく。

きっかけ

家呑み会のために作ったおつまみです。

おいしくなるコツ

つけっぱなしにすると硬くなってしまうので色がついたらつけ汁を捨ててください。

  • レシピID:1330042302
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る