味付けうずら卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- うずらの卵 10個
- 麺つゆ(4倍濃縮タイプ) 大さじ4
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
水から茹で始め、沸騰したら弱火で5分ゆでる。
冷水にとり、皮をむく。 -
2
麺つゆ、はちみつでうずらの卵をつける。
時々かき混ぜるとむらなくつかります。 - 3 すぐ食べないときはつけ汁から出しておく。
きっかけ
家呑み会のために作ったおつまみです。
おいしくなるコツ
つけっぱなしにすると硬くなってしまうので色がついたらつけ汁を捨ててください。
- レシピID:1330042302
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません