レンコンつくね レシピ・作り方
![レンコンつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f3ac133e102dd871cfec8c4c6faf7966a6af2c4.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 150g
- レンコン 100g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 大さじ1
- アスパラ(付け合わせ) 2本くらい
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
レンコンは半分すりおろし、半分はみじん切りにする。
-
2
オイスターソース、片栗粉、塩コショウ、レンコンを混ぜる。
-
3
鶏ひき肉も混ぜてよくこねる。
-
4
フライパンを中火にかけ、スプーンで大さじ1ずつ生地を入れ焼く。
空いているスペースでアスパラも焼く。 - 5 醤油と砂糖を回しかける。
きっかけ
レンコン入りのつくねが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
すりおろしとみじん切りの二種類入れることがコツです。
- レシピID:1330042288
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません