梅と青じそふりかけのおにぎり レシピ・作り方

梅と青じそふりかけのおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シソと梅は相性バッチリ。

材料(1人分)

  • ごはん 120g
  • 梅干し 1個
  • 青じそふりかけ 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 梅は種をとって包丁で軽く叩く
  2. 2 ごはんの真ん中に1を押し込んで握る
  3. 3 周りに青じそふりかけをまぶし、海苔で巻いて完成です
  4. 4 三島食品 かおり(青じそふりかけ)こちらを使用しました

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330042273
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る