豚キムチのマヨ卵炒め レシピ・作り方

豚キムチのマヨ卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
豚キムチをマイルドに。辛さがマヨネーズと卵でマイルドになります。

材料(2人分)

  • キムチ 90グラム(ミニパック1個)
  • 豚細切れ肉 50グラム
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズ、豚肉を入れて軽く炒めます。
  2. 2 上記1に、キムチ、卵を加えて、炒めます。
    (卵は、フライパンに入れて混ぜてOK)
  3. 3 上記2に塩胡椒を加えて、さらに炒め、豚肉に火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

キムチの辛さを少しマイルドにしたくて、マヨネーズと、卵を加えてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量で、お好みの味に調整してください♪ 卵を、もう一つ加えるとさらにマイルドな味になって、豚キムチが食べやすくなります。

  • レシピID:1330042182
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の卵料理マヨネーズ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る