豚キムチのマヨ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズ、豚肉を入れて軽く炒めます。
-
2
上記1に、キムチ、卵を加えて、炒めます。
(卵は、フライパンに入れて混ぜてOK) - 3 上記2に塩胡椒を加えて、さらに炒め、豚肉に火が通ったら、出来上がり。
きっかけ
キムチの辛さを少しマイルドにしたくて、マヨネーズと、卵を加えてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量で、お好みの味に調整してください♪ 卵を、もう一つ加えるとさらにマイルドな味になって、豚キムチが食べやすくなります。
- レシピID:1330042182
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません