ドライイーストで簡単!肉まん レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
たまねぎとしいたけをスライスする。
耐熱皿に入れてラップをして1分加熱する。 - 2 1をひき肉に入れ、オイスターソースと顆粒鶏がらスープの素、片栗粉をいれてよくこねる。
- 3 ★にサラダ油と水を加えて5分間くらいこねる。
- 4 ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 生地を10等分にする。
- 6 薄く延ばして2を包む。
- 7 口を閉じて温めた蒸し器の中で15分二次発酵させる。
- 8 蒸し器を中火にかけて10分蒸して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/10/09 13:42美味しかったです(*^^*)