冷凍シーフードと、ほうれん草で海鮮リゾット風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍シーフード えび、いか、あさり 50グラム
- 冷凍ほうれん草 50グラム
- チューブでバター 2センチくらい
- ミソ(だし入り) 大さじ0.5杯くらい
- 類粒コンソメ 1袋(4グラム)
- 豆乳(なければ牛乳) 50cc
- 水 150cc
- ご飯 茶碗に軽く1杯
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 鍋に、水と豆乳、コンソメを入れて軽く煮たてる。
- 2 1に味噌と、チューブでバターを入れて、溶かしてから、ご飯、冷凍シーフード、冷凍ほうれん草、スライスチーズを入れて火が通るまで煮る。(スライスチーズは、手でちぎって入れました)
- 3 冷凍シーフードに、きちんと火が通っていたら、できあがり。
きっかけ
お昼ご飯を食べたくて、冷蔵庫を見たら食材をきらしていて、冷凍庫を見たら、シーフードミックスがあったので。
おいしくなるコツ
チューブでバターと、味噌の量で、自分の好きな味に調整すると美味しいです。 チューブでバターじゃなく、マーガリンや、バターでも、美味しく作れます♪ スライスチーズの代わりに、ピザ用チーズなら、さらにお手軽に作れます。
- レシピID:1330042158
- 公開日:2020/10/31
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