冷凍シーフードと、ほうれん草で海鮮リゾット風♪ レシピ・作り方

冷凍シーフードと、ほうれん草で海鮮リゾット風♪
  • 約10分
  • 100円以下
レッドキャッツ
レッドキャッツ
お昼ご飯に、簡単手間なしリゾット♪

材料(1人分)

  • 冷凍シーフード えび、いか、あさり 50グラム
  • 冷凍ほうれん草 50グラム
  • チューブでバター 2センチくらい
  • ミソ(だし入り) 大さじ0.5杯くらい
  • 類粒コンソメ 1袋(4グラム)
  • 豆乳(なければ牛乳) 50cc
  • 150cc
  • ご飯 茶碗に軽く1杯
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 鍋に、水と豆乳、コンソメを入れて軽く煮たてる。
  2. 2 1に味噌と、チューブでバターを入れて、溶かしてから、ご飯、冷凍シーフード、冷凍ほうれん草、スライスチーズを入れて火が通るまで煮る。(スライスチーズは、手でちぎって入れました)
  3. 3 冷凍シーフードに、きちんと火が通っていたら、できあがり。

きっかけ

お昼ご飯を食べたくて、冷蔵庫を見たら食材をきらしていて、冷凍庫を見たら、シーフードミックスがあったので。

おいしくなるコツ

チューブでバターと、味噌の量で、自分の好きな味に調整すると美味しいです。 チューブでバターじゃなく、マーガリンや、バターでも、美味しく作れます♪ スライスチーズの代わりに、ピザ用チーズなら、さらにお手軽に作れます。

  • レシピID:1330042158
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般豆乳ほうれん草リゾット
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る