かぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 大さじ2
- かぼちゃ 100g
- 牛乳 50㏄
- たまご 1個
- 黒糖 大さじ1
作り方
-
1
たねと皮をとったかぼちゃをレンジで加熱し、柔らかくする。
牛乳とかぼちゃをミキサーでなめらかになるまで攪拌する。 - 2 ホットケーキミックスに1とたまご、サラダ油を混ぜる。
- 3 クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を流し込み、上に黒糖を振りかける。
- 4 蒸気の上がった蒸し器で20分蒸して完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/03/29 08:55ありがとうございます(^^)