かぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃの蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
黒糖がアクセント♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たねと皮をとったかぼちゃをレンジで加熱し、柔らかくする。
    牛乳とかぼちゃをミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  2. 2 ホットケーキミックスに1とたまご、サラダ油を混ぜる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を流し込み、上に黒糖を振りかける。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器で20分蒸して完成。

きっかけ

野菜を使ったおやつを考えています。

おいしくなるコツ

黒糖でコクをプラスしています。

  • レシピID:1330042002
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/29 08:55
    かぼちゃの蒸しパン
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る