りんごシナモンソースのとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用 2枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- りんご 小1/4個
- ☆中濃ソース 大さじ2
- ☆りんご(すりおろしたもの) 小1/8個
- ☆シナモンパウダー 4~5振り
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
耐熱容器に皮を剥いて5ミリ角に切ったりんごを入れ、ラップをかける
700wのレンジで1分加熱する - 2 ☆と冷ました1を混ぜ合わせ、ソースを作る
- 3 豚は筋切りし、塩コショウを振る
-
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で薄いきつね色になるまで揚げる
食べやすく切って皿に盛り、2を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)