◎野菜不足を解消◎はにマヨパン朝食 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 食パン(5枚切) 1枚
- 野菜炒め(前日の残り) 小鉢に一盛り
- しらす 大1
- ★マヨネーズ 小1
- ★ハチミツ 小1/2
- ★あらびき黒こしょう 少々
作り方
-
1
■器に★を合わせ「はにマヨソース」を作る
■冷蔵庫で保管していた、前日の野菜炒めを電子レンジで加熱(500w/1分)
●食パンを焼く - 2 ●食パンが焼けたら1の「はにマヨ」をスプーンで塗り広げる
- 3 ●電子レンジであたためた野菜炒めとしらすをのせたら完成
-
4
■前日の野菜炒め■
①卵1個
②ウインナー2本
③冷凍ブロッコリーと野菜ミックス-電子レンジで加熱
これらを油をひいたフライパンで炒め、そこへ卵を落としだし醤油で薄く味つけしたもの
きっかけ
朝食は目も心も、カラフルを感じられるような組み合わせを心がけています。
おいしくなるコツ
マヨネーズと少量のハチミツがなんともおいしく組み合わせです。
- レシピID:1330041888
- 公開日:2020/10/24
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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