簡単⭐ゼラチンと生クリームで杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単⭐ゼラチンと生クリームで杏仁豆腐
  • 約1時間
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
生クリームで杏仁豆腐を作ってみました◎

材料(1人分)

  • 生クリーム 80ml
  • 牛乳 80ml
  • 杏仁霜 大さじ2
  • ゼラチン 2g
  • 砂糖 小さじ1
  • クコの実 2個
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に生クリームと牛乳と杏仁霜と砂糖を入れ、弱火にして混ぜる
  2. 2 砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて溶けるまでよく混ぜる
  3. 3 器に流し入れ、粗熱が取れたらラップをして固まるまで冷蔵庫で冷やす
  4. 4 クコの実をお湯でふやかして杏仁豆腐にのせたら完成!

きっかけ

生クリーム入りの杏仁豆腐を作りたかったので◎

  • レシピID:1330041876
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐簡単お菓子世界のお菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る