三つ葉とちくわの茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
だし汁を温め、塩を入れる。
ちくわを輪切りにする。
三つ葉を1cmくらいの長さにカットする。 - 2 溶き卵とだし汁を混ぜ、2から3回こす。
- 3 耐熱皿にちくわと三つ葉を入れる。
-
4
3に2を注ぐ。
蒸気の上がった蒸し器にいれ、弱火で5分蒸す。
火を止め、余熱で10分蒸す。
きっかけ
茶碗蒸し大好きで肌寒い日には食べたくなります。
おいしくなるコツ
爪楊枝で中心を刺して卵液が出てこなければ火が通っています。
- レシピID:1330041816
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません