三つ葉とちくわの茶わん蒸し レシピ・作り方

三つ葉とちくわの茶わん蒸し
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
茶碗蒸しラブ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし汁を温め、塩を入れる。
    ちくわを輪切りにする。
    三つ葉を1cmくらいの長さにカットする。
  2. 2 溶き卵とだし汁を混ぜ、2から3回こす。
  3. 3 耐熱皿にちくわと三つ葉を入れる。
  4. 4 3に2を注ぐ。
    蒸気の上がった蒸し器にいれ、弱火で5分蒸す。
    火を止め、余熱で10分蒸す。

きっかけ

茶碗蒸し大好きで肌寒い日には食べたくなります。

おいしくなるコツ

爪楊枝で中心を刺して卵液が出てこなければ火が通っています。

  • レシピID:1330041816
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る