簡単⭐ナッツとフルーツのチョコがけポンデリング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐︎タピオカ粉 20g
- ⭐︎片栗粉 5g
- ⭐︎薄力粉 20g
- ⭐︎ベーキングパウダー 2g
- ⭐︎砂糖 15g
- ⭐︎塩 ひとつまみ
- ⭐︎バター 1g
- ⭐︎卵 5g
- 木綿豆腐 40g
- サラダ油 鍋に入れた生地が浸かるくらい
- ◯チョコレート 25g
- ◯牛乳 12ml
- ◯バター 5g
- ◎カシューナッツ 1つ
- ◎アーモンド 1つ
- ◎胡桃 1つ
- ◎ドライフチェリー 5個
作り方
- 1 ⭐をボウルに入れ混ぜる
- 2 木綿豆腐を濾して①に入れまとまるまで混ぜる
- 3 次から使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
- 4 クッキングシートを丸めてくしゃくしゃにしたら元に戻す
- 5 クッキングシートの上に生地を一口サイズに丸めて置いてつなげていく
- 6 170度くらいに熱した油の中に⑤を入れ30秒ほどしたらクッキングシートを取り、生地を裏返す
- 7 きつね色になったらキッチンペーパーの上に置いて余分な油を取る
- 8 耐熱容器に◯を入れ600wのレンジで1分チンしてよく混ぜる
- 9 ドーナツの上にスプーンで⑧をかける
- 10 ◎を細かく切り、⑨の上にのせ、冷蔵庫で冷やしてチョコレートが固まったら完成!
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