簡単⭐ナッツとフルーツのチョコがけポンデリング レシピ・作り方

簡単⭐ナッツとフルーツのチョコがけポンデリング
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
もちもちドーナツにトッピング!

材料(1人分)

  • ⭐︎タピオカ粉 20g
  • ⭐︎片栗粉 5g
  • ⭐︎薄力粉 20g
  • ⭐︎ベーキングパウダー 2g
  • ⭐︎砂糖 15g
  • ⭐︎塩 ひとつまみ
  • ⭐︎バター 1g
  • ⭐︎卵 5g
  • 木綿豆腐 40g
  • サラダ油 鍋に入れた生地が浸かるくらい
  • ◯チョコレート 25g
  • ◯牛乳 12ml
  • ◯バター 5g
  • ◎カシューナッツ 1つ
  • ◎アーモンド 1つ
  • ◎胡桃 1つ
  • ◎ドライフチェリー 5個

作り方

  1. 1 ⭐をボウルに入れ混ぜる
  2. 2 木綿豆腐を濾して①に入れまとまるまで混ぜる
  3. 3 次から使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
  4. 4 クッキングシートを丸めてくしゃくしゃにしたら元に戻す
  5. 5 クッキングシートの上に生地を一口サイズに丸めて置いてつなげていく
  6. 6 170度くらいに熱した油の中に⑤を入れ30秒ほどしたらクッキングシートを取り、生地を裏返す
  7. 7 きつね色になったらキッチンペーパーの上に置いて余分な油を取る
  8. 8 耐熱容器に◯を入れ600wのレンジで1分チンしてよく混ぜる
  9. 9 ドーナツの上にスプーンで⑧をかける
  10. 10 ◎を細かく切り、⑨の上にのせ、冷蔵庫で冷やしてチョコレートが固まったら完成!

きっかけ

もちもちドーナツをアレンジしたかったので!

  • レシピID:1330041807
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ世界のお菓子デザートドライフルーツその他のチョコレート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る