ムキカレイのはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

ムキカレイのはちみつ味噌漬け
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味噌の旨みとはちみつのコクで美味しく出来ました。

材料(2人分)

  • ムキカレイ 小2切れ
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 バットに☆を混ぜ合わせ、水気をふき取ったムキカレイを入れて全体に味噌を絡める

    ラップをし、冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2 フライパンに油をひき、1を入れて弱火で両面こんがりと焼く

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱めの火加減でじっくり焼きましょう。柔らかいので優しく扱ってね。

  • レシピID:1330041766
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る