長芋とズッキーニ炒め レシピ・作り方

長芋とズッキーニ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パッほー
パッほー
塩コショウの味にもう少しコクが欲しくてコンソメ味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて縦半分に切り幅1cmの半月切りにして酢水に漬ける。
  2. 2 コンソメは細く砕いておく。
  3. 3 ズッキーニは幅1cmの半月切り、魚肉ソーセージは縦半分に切り、大きさを揃える。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ中火でズッキーニと水気を切った長芋を炒める。
  5. 5 少し火が通ってきたら砕いたコンソメを入れて混ぜる。魚肉ソーセージを入れてひと混ぜし、焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 味を見て足りなければ塩を足し、仕上げに粗挽きコショウを振る。

きっかけ

長芋もズッキーニも別々の料理にしようと思ってたのが時間が無くてまとめました。

おいしくなるコツ

コンソメはよく砕いてから入れてください。汁けが無いので塊が焦げます。顆粒を使うときは小さじ2杯弱で。

  • レシピID:1330041663
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ソーセージ・ウインナーズッキーニ
料理名
長芋とズッキー炒めコンソメ味
パッほー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る