レンチン にんじんのハリッササラダ レシピ・作り方

レンチン にんじんのハリッササラダ
  • 約10分
  • 300円前後
パッほー
パッほー
温かくても冷たくて美味しいです。

材料(3人人分)

  • にんじん 150g
  • 黒オリーブ スライス 適量
  • ハリッサソース 小さじ1/2
  • クミンシード 小さじ1/2
  • にんにくのみじん切り ひとかけ分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんは 1cmの輪切りにして500wで4分レンジにかける。
  2. 2 にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに1を入れマッシャー等で粗く潰す。
  4. 4 2ハリッサ、にんにくのみじん切り、クミンシード、塩こしょうを入れよく混ぜる味を整える。
    味を見て塩こしょうで調整する
  5. 5 器に盛り付けてオリーブのスライスを散らす。

きっかけ

ハリッサを使うチュニジアのサラダで、元のレシピはにんじんを茹でるのですが、レンチンでできないかと考えました。

  • レシピID:1330058044
  • 公開日:2024/01/31
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カテゴリ
にんじん万能ねぎガーリック・にんにく
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