エビ玉 レシピ・作り方

エビ玉
  • 約10分
  • 300円前後
no☆
no☆
シーフードミックスを使い手軽に!

材料(2人分)

  • シーフードミックス 150g
  • 青ネギ 10g
  • サラダ油 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 適量
  • 玉子 3個
  • 醤油 20g
  • 20g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 鶏ガラスープの素 3g
  • 70g
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 シーフードミックスは解凍し、フライパンにサラダ油を入れ、ネギとともに炒める。酒と塩胡椒を入れ、炒める。
  2. 2 玉子をわり、溶き合わせ、フライパンに加え半熟になるくらいに炒める。お皿にうつしておく。
  3. 3 調味料を合わせ、フライパンに加え熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2で出来上がったものの上からかけ完成。

きっかけ

シーフードミックスがあったので。

おいしくなるコツ

酢と砂糖はお好みで調整。

  • レシピID:1330041480
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理炒り卵いか全般
no☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る