さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方
![さつまいものクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf00c80d001d657231fd874de52e2ccaf86bfd0.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいも、さつまいもは大きめに切って水にさらしアクを抜きます
玉ねぎは千切り、人参は乱切り、ウインナーはななめ半分に切ります
白菜は1センチほどに切ります
しめじはほどきます -
2
鍋にサラダ油を熱ししめじ以外の具材を炒め、酒を入れ蓋をし、しんなりするまで少しおきます
-
3
水としめじを加え、具材が柔らかくなるまで煮ます
-
4
シチューのルーを入れ溶かします
牛乳を加えとろみがつくまで煮込んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/02/14 17:24ごちそうさまでした♪