さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいも、さつまいもは大きめに切って水にさらしアクを抜きます
玉ねぎは千切り、人参は乱切り、ウインナーはななめ半分に切ります
白菜は1センチほどに切ります
しめじはほどきます - 2 鍋にサラダ油を熱ししめじ以外の具材を炒め、酒を入れ蓋をし、しんなりするまで少しおきます
- 3 水としめじを加え、具材が柔らかくなるまで煮ます
-
4
シチューのルーを入れ溶かします
牛乳を加えとろみがつくまで煮込んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/02/14 17:24ごちそうさまでした♪