さつまいものクリームシチュー レシピ・作り方

さつまいものクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
定番シチューにさつまいも、白菜もプラスしました!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、さつまいもは大きめに切って水にさらしアクを抜きます
    玉ねぎは千切り、人参は乱切り、ウインナーはななめ半分に切ります
    白菜は1センチほどに切ります
    しめじはほどきます
  2. 2 鍋にサラダ油を熱ししめじ以外の具材を炒め、酒を入れ蓋をし、しんなりするまで少しおきます
  3. 3 水としめじを加え、具材が柔らかくなるまで煮ます
  4. 4 シチューのルーを入れ溶かします
    牛乳を加えとろみがつくまで煮込んだら出来上がり

きっかけ

寒くなってきたので

おいしくなるコツ

牛乳多めが好きです

  • レシピID:1330041479
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューさつまいも
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る