にんじんの葉のてんぷら レシピ・作り方

にんじんの葉のてんぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
カリッとした天ぷらは、にんじんの葉を御馳走に変えてくれます。

材料(2人分)

  • にんじんの葉 ひとつかみ
  • 薄力粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 大さじ5
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 にんじんの葉は柔らかい部分を選び、よく洗う。
    小麦粉、ベーキングパウダー、水を混ぜた衣をつける。
  2. 2 180℃のサラダ油で30秒くらい揚げる。

きっかけ

にんじんの間引きをしたので、捨てずに食べました。

おいしくなるコツ

高温で素早く上げることでカリッとします。

  • レシピID:1330041427
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る