秋なすを味わう和風パスタ レシピ・作り方

秋なすを味わう和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
手抜きと感じさせない和風パスタいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●なす-輪切り
    ●小松菜-みじん切り
    ●ネギ-輪切り
  2. 2 ●梅干しの種をとり、包丁でたたきペースト状にしたら小鉢に★を合わせ梅ダレを作っておく
  3. 3 ●たっぷりのお湯でパスタを湯がく
    (塩は使いません)
    (茹で時間はメーカーさんにより異なる)
  4. 4 ●フライパンにオリーブオイルを入れ、なす→小松菜→ネギの順に炒める
    ●野菜に火が通ったら、一旦ボウルに引き上げ2で合わせておいた梅ダレを加え味をなじませる
  5. 5 ■4のフライパンを続いて使用
    ●オリーブオイルを入れゆで上がったパスタを炒める(あえて塩コショウは使用しません)
  6. 6 ●お皿に炒めたパスタを入れ4でなじませておいた梅ダレと野菜をたっぷりかけたら完成
    ■写真は1人前

きっかけ

夏に購入したそばつゆを使い切りたいので。

おいしくなるコツ

市販のつゆや梅干しを使用しますので、余分な塩コショウを使用されない事をおすすめします。かつおぶしが入ることで十分に味がきまります!

  • レシピID:1330041392
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜なす全般
関連キーワード
和風パスタ そばつゆ ヤマモリ 時短
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る