さつまいもとアスパラベーコンの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは厚さ1センチの半月切り(またはいちょう切り)にし、水にさらしアク抜きした後、レンジで柔らかくしておく。
ベーコンは1センチ幅に切る
アスパラは斜めに3~4等分に切る - 2 フライパンに油をひき、ベーコンとアスパラを入れて炒める
- 3 アスパラが十分温まったら、さつまいもと☆を入れて炒め合わせる
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/06/30 21:03さつまいも好きにはたまらあ〜んっ♪♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)