【副菜】にんじんしりしり。材料はにんじんだけです。 レシピ・作り方

【副菜】にんじんしりしり。材料はにんじんだけです。
  • 約10分
  • 100円以下
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
人参さえあれば誰でも作れる簡単な料理です

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • すりごま お好み

作り方

  1. 1 にんじんを千切りする
  2. 2 フライパンに油をひいて、にんじんを炒める
  3. 3 炒まったら砂糖、醤油、料理酒と混ぜ合わせる
  4. 4 最後にお好みですりごまをかけて完成

きっかけ

にんじん嫌い克服メニューとしてよかったら作ってみてください

おいしくなるコツ

油はなんの油でもいいですが、ごま油を使うとより香ばしさが出ておいしくなります。

  • レシピID:1330041164
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る