【副菜】にんじんしりしり。材料はにんじんだけです。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 2本
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- すりごま お好み
作り方
- 1 にんじんを千切りする
- 2 フライパンに油をひいて、にんじんを炒める
- 3 炒まったら砂糖、醤油、料理酒と混ぜ合わせる
- 4 最後にお好みですりごまをかけて完成
きっかけ
にんじん嫌い克服メニューとしてよかったら作ってみてください
おいしくなるコツ
油はなんの油でもいいですが、ごま油を使うとより香ばしさが出ておいしくなります。
- レシピID:1330041164
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません