簡単⭐ミスド風ココア味ポンデリング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐︎タピオカ粉 20g
- ⭐︎片栗粉 5g
- ⭐︎薄力粉 20g
- ⭐︎ベーキングパウダー 2g
- ⭐︎砂糖 20g
- ⭐︎塩 少々
- ⭐︎溶かしたバター 1g
- ⭐︎溶き卵 5g
- 木綿豆腐 40g
- ココアパウダー 大さじ4
- サラダ油 鍋に生地が浸かるくらい
作り方
- 1 ⭐をボウルに入れる
- 2 混ぜる
- 3 木綿豆腐の水を軽く切り潰して混ぜる
- 4 ③を②に入れる
- 5 しっかり混ぜる
- 6 ⑤にココアを入れてしっかり混ぜる
- 7 次に使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
- 8 クッキングシートを丸めてくしゃくしゃにしてから戻す
-
9
2センチくらいに丸めて繋げる
※小さめにすればポンデリングが2個作れます - 10 170度の油に入れる
- 11 30秒ほどしたら裏返してクッキングシートを取り、薄いキツネ色になるまで揚げる
- 12 キッチンペーパーに置く
-
13
完成!
レシピID:1330041035をかけても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません