鯛のあら味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯛は塩をふり15分ほどおきます
- 2 お湯を沸かし、鯛全体に回しかけ霜降りにし、臭みを取ります
- 3 水で洗いながら血合などきれいに取り除きます
- 4 鍋に水、昆布、大根、人参を入れ火にかけます
- 5 くつくつしてきたら鯛を入れ沸騰しない程度で、野菜と鯛に火が通るまで煮ます
- 6 味噌を溶き入れて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あら汁
ぺっころり
レポートはすぐに承認させていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)