つみれと豆腐とワカメのすまし汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紀文つみれ(1㎝に切る) 5個
- 塩蔵ワカメ(洗って一口大に切る) 10g
- 豆腐(賽の目) 1/2丁
- 長ねぎ(小口切り) 10㎝
- ★昆布だし汁 550ml
- ★みりん 小さじ1
- ★醤油 小さじ2
- ★塩 小さじ1/3
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら つみれを加えて中火で1分程煮る。
- 2 1に豆腐とワカメを加え、再沸騰したら、お椀に盛り付けて、長ねぎをのせて、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)