ウインナーぱん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
強力粉、薄力粉、ドライイースト、塩を混ぜる。オリーブオイル、水を加えて5分以上こねる。
生地をボウルに入れてラップをして28度以上の場所に置く。
倍の大きさになるまで発酵させる。 - 2 生地のガスを抜き、8等分にカットする。すこし細長くカットすると扱いやすいです。
-
3
生地を棒状に伸ばしてウインナーに巻く。
この時、手に生地がついてしまう場合は薄力粉を打ち粉に使う(分量外10g程度)。 - 4 生地を鉄板に載せて15分二次発酵させ、ケチャップをのせる。
- 5 200℃のオーブンで15分焼いて完成。
きっかけ
昔パン屋でバイトしていた時に成形していた方法です。
おいしくなるコツ
玉子を表面に塗るのも香ばしい色になってお勧めです。
- レシピID:1330041020
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
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