りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
素朴なりんごのお菓子

材料(4人分)

作り方

  1. 1 林檎のコンポートは一口大にカットする。
    すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    30回くらいしっかりと混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を入れる。
  3. 3 180度のオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

コンポートを自作したのでお菓子作りに活用しました。

おいしくなるコツ

コンポートが甘さ控えめのものを使う場合は大さじ2くらい砂糖を足してもいいともいます。

  • レシピID:1330041018
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/05/11 11:36
    りんごケーキ
    りんごの甘味が美味しかったです。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る