りんごケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごのコンポート 100g
- りんごのコンポートの煮汁 50㏄
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 50㏄
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
林檎のコンポートは一口大にカットする。
すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
30回くらいしっかりと混ぜる。 - 2 クッキングシートを敷いた耐熱皿に生地を入れる。
- 3 180度のオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
コンポートを自作したのでお菓子作りに活用しました。
おいしくなるコツ
コンポートが甘さ控えめのものを使う場合は大さじ2くらい砂糖を足してもいいともいます。
- レシピID:1330041018
- 公開日:2021/03/23
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/05/11 11:36りんごの甘味が美味しかったです。有難うございました。