ダイエット中もOK!簡単美味しい胸肉♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の脂身を取り除き、赤身の部分に切り込みを入れて写真のように開きます。
- 2 一口大の大きさに切り分けます。
- 3 塩胡椒、片栗粉を振りかけ、お肉に万遍なくつくよう、手で揉みます(箸などでもOKですが、手の方が楽に出来ます)。
- 4 このように全体に馴染んだらOKです!
- 5 中火で温めたフライパンに並べます。(油はひいてもひかなくてもどっちでもOKです!写真はオリーブオイルを引いてから並べています。)
- 6 表面が白くなってきたら水を入れ、蒸し焼きにすることで早く、しっかり火が通ります。
- 7 もも肉に火がしっかりとおるまで、水が飛ぶまで、蓋をして約2〜3分待ちます。
- 8 ふたを開けた時、写真くらいまで水分が飛んでいればOKです!
- 9 蓋を開け、1〜2分ひっくり返したりして焼き目がついたら完成です!
-
10
脂身なし!片栗粉で食感プルプルの美味しい胸肉の完成です♫
味が足りなければケチャップなどしても美味しいと思います☺️
きっかけ
胸肉を美味しくヘルシーに食べたくて作ってみたら美味しく出来たので!!
おいしくなるコツ
焼く前に塩胡椒をしっかり擦り込むことで、後から味付けをしなくてもOK!ただし、かけ過ぎると塩分が多くなってしまうので注意です! 味付けをせずに調理をし、後から好きな調味料などと食べるのもアリですね☺️
- レシピID:1330040887
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉と書いてありますが、もも肉で作っても美味しい一品です!