アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉しめじの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冬の甘い白菜で作るともっと美味しいんだろうな。

材料(3~4人分)

白菜
400g
豚切り落とし
120g
しめじ
100g
長ネギ
15g
☆水
150cc
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ2
☆みりん風調味料
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2/3
サラダ油
適量
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、葉と軸にわけておく
  2. 2
    しめじは粗めにほぐす

    豚は食べやすい大きさに切る
  3. 3
    炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒める
  4. 4
    白菜の軸を入れて軽く炒め、全体に油が回ったら、白菜の葉としめじ、☆を入れ、蓋をし弱火で10~15分煮る

    皿に盛り付け、小口切りにした長ネギを散らし、七味を振る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする