材料(3~4人分)
- 白菜
- 400g
- 豚切り落とし
- 120g
- しめじ
- 100g
- 長ネギ
- 15g
- ☆水
- 150cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん風調味料
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2/3
- サラダ油
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにし、葉と軸にわけておく
-
- 2
-
- しめじは粗めにほぐす
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- 炒め鍋にサラダ油と豚肉を入れ、表面の色が変わるくらいまで炒める
-
- 4
-
- 白菜の軸を入れて軽く炒め、全体に油が回ったら、白菜の葉としめじ、☆を入れ、蓋をし弱火で10~15分煮る
皿に盛り付け、小口切りにした長ネギを散らし、七味を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません