ブルーベリーとクリームチーズのパン レシピ・作り方

ブルーベリーとクリームチーズのパン
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
ブルーベリージャムで作る簡単手作りパン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 ブルーベリージャムと水、オリーブオイルを混ぜ、1に少しずつ加えて10分こねる。
  3. 3 表面がつるっとしたらラップして温かい場所に30分置く。
    倍の大きさに発酵したらガス抜きする。
  4. 4 クリームチーズをサイコロ状にカットする。
  5. 5 打ち粉をして生地を伸ばし、クリームチーズをのせて折りたたむように混ぜ込む。
  6. 6 生地を8等分して丸めて15分発酵させる。
  7. 7 180℃のオーブンで15分焼いて完成。

きっかけ

クリームチーズ入りのパンが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと発酵させるとふわっと仕上がります。

  • レシピID:1330040847
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る