ブルーベリーとクリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、強力粉、ドライイースト、塩を混ぜ合わせる。
- 2 ブルーベリージャムと水、オリーブオイルを混ぜ、1に少しずつ加えて10分こねる。
-
3
表面がつるっとしたらラップして温かい場所に30分置く。
倍の大きさに発酵したらガス抜きする。 - 4 クリームチーズをサイコロ状にカットする。
- 5 打ち粉をして生地を伸ばし、クリームチーズをのせて折りたたむように混ぜ込む。
- 6 生地を8等分して丸めて15分発酵させる。
- 7 180℃のオーブンで15分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)