簡単!お手軽!ナチョス〜2種類のソースと共に〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
- 2 トマトは乱切りにする。(アボカドソース用のトマトも乱切りにしておくと、作業が楽になりますよ!)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、その後玉ねぎとにんじんを炒める。(中火で5分)その後、豚ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで中火で炒める。
- 4 トマトを入れて2分〜3分炒めたら、ケチャップ、タバスコ、砂糖、塩、胡椒を入れて味付けをする。
- 5 アボカドは種を抜いて、皮から実をはがしてボールに入れる。
- 6 トマト、プロセスチーズ、塩、胡椒、レモン汁を入れて、よく混ぜる。
- 7 皿にトルティーヤチップスを盛り付け、小鉢にひき肉のソースとアドカドソースを盛り付けたら完成!市販のサルサソースもおすすめです!
きっかけ
気軽に味わえるナチョスを作りたくて考えました。食べやすいので、パーティーでも活躍しますよ!
おいしくなるコツ
基本の分量はあまり辛くない味付けになっています。最初は基本の分量で作り、辛さが足りなければタバスコをたしたり、チリペッパーを追加するといいですよ!ハラペーニョがあれば、もっと雰囲気が出ます!
- レシピID:1330040823
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません