食べて満足!ひき肉のチャプチェ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人〜3人人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤、黄)を細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をしいて、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 ひき肉を入れて、肉の色が変わるまで中火で炒める。
- 4 肉の色が変わったら、細切りにした玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、戻した春雨を入れて、しょうゆ、砂糖、コチュジャンを入れて味付けをする。
- 6 春雨が混ざったら、皿に盛り付けて完成!
きっかけ
チャプチェをおいしくボリューム満点に食べたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
春雨を戻してから使うことと、ひき肉を炒めるときは色が変わるまでしっかり炒めることです。
- レシピID:1330040809
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- 食べて満足!ひき肉のチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません