きゅうりとなすの油味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦に切ってから、乱切りにする。なすは、縦に4つに切ってから、切る。
- 2 フライパンに、油を入れて、おろしニンニクを入れてから、火にかけて、きゅうりとなすを入れて、炒める。
- 3 火が通ったら、砂糖を入れ、一度混ぜた後、味噌を入れて、さらに味がなじむまで、炒めたら、出来上がり。
きっかけ
きゅうりのシャキシャキが、いかせたらと思いつきました。
おいしくなるコツ
おろしニンニクと、砂糖が、味のポイントです。
- レシピID:1330040762
- 公開日:2020/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません