照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★の材料を混ぜ合わせ、水とオリーブオイルを少しずつ加えてまとまるまでこねる(10分くらい)。
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2
ラップをして30分一次発酵する。
倍の大きさになったらガスを抜き、15分二次発酵する。 - 3 鶏肉を一口大にカットしてフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 4 砂糖、酒、はちみつ、醤油を入れて煮詰める。
- 5 2の生地を鉄板全体に伸ばし、鶏肉をのせる。鶏肉のたれを生地全体にかける。
-
6
カットしたゆで卵とマヨネーズをのせる。
チーズをまんべんなくかける。 - 7 190℃のオーブンで15分焼いて、刻みのりをかけて完成。
きっかけ
宅配ピザみたいな味のピザを目指して考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかり煮詰めることで味が濃く、食べ応えがでます。
- レシピID:1330040706
- 公開日:2020/09/07
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- カテゴリ
- ピザ
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hottyoi2021/03/06 22:56思ったより簡単に出来て、うれしいです!ごちそうさまです