豆腐ともやしカニカマの中華煮 レシピ・作り方

豆腐ともやしカニカマの中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お安い食材でボリュームのある一品を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽い重石をして20分水切りし(時間外)一口大に切る

    カニカマは細く裂く
  2. 2 フライパンに☆と豆腐を入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたらもやしとカニカマを加え、もやしが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 グリンピースを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040697
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る