ローズマリー風味☆チキンとレタス豆苗のサラダ レシピ・作り方

ローズマリー風味☆チキンとレタス豆苗のサラダ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
蒸し焼きにしたのでむね肉もしっとり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 むね肉は両面をフォークで刺して穴をあけ、塩、黒こしょう、ローズマリーを振りかけ、手で押さえつけて馴染ませる
  2. 2 フライパンに油をひき、皮目を下にして置く。

    両面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。

    火を止め、蓋をしたまま、さらに10分放置する
  3. 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  4. 4 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、薄切りにした2を乗せる

    3センチに切った豆苗を散らし、3をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040691
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る