ローズマリー風味☆チキンとレタス豆苗のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- レタス 3枚
- 豆苗 15g
- 塩、黒こしょう 少々
- ローズマリー(ドライ) 小さじ1
- ☆サラダ油 大さじ2
- ☆寿司酢 大さじ1
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 むね肉は両面をフォークで刺して穴をあけ、塩、黒こしょう、ローズマリーを振りかけ、手で押さえつけて馴染ませる
-
2
フライパンに油をひき、皮目を下にして置く。
両面こんがりと焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。
火を止め、蓋をしたまま、さらに10分放置する - 3 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
4
食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、薄切りにした2を乗せる
3センチに切った豆苗を散らし、3をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません