コーン入りハンバーグ☆ごま味噌ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
-
2
ボウルに豚挽肉、粗熱を取った1、●を入れてよく混ぜ合わせる
4等分にして小判型に形を作る -
3
フライパンに油をひき、2を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする
皿に盛り付ける -
4
3のフライパンに☆を入れてひと煮させ、水溶き片栗粉でとろみをつける
ハンバーグの上からかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません