コーン入りハンバーグ☆ごま味噌ソース レシピ・作り方

コーン入りハンバーグ☆ごま味噌ソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ごまの香ばしソースでいただきます

材料(4人分)

  • 豚挽肉 250g
  • 玉ねぎ 100g
  • ●冷凍コーン 50g
  • ●たまご 1個
  • ●塩コショウ 少々
  • ●ナツメグ 4振り
  • ●パン粉 大さじ5
  • ☆水 大さじ2
  • ☆みりん風調味料 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆さとう 小さじ1.5
  • 片栗粉 小さじ2/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、700wのレンジで1分加熱する
  2. 2 ボウルに豚挽肉、粗熱を取った1、●を入れてよく混ぜ合わせる

    4等分にして小判型に形を作る
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で6~7分蒸し焼きにする

    皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに☆を入れてひと煮させ、水溶き片栗粉でとろみをつける

    ハンバーグの上からかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040654
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る