ちくわ&ししとう天の冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
- 2 ししとうはヘタを取り、包丁の刃先で1か所刺して穴をあける
-
3
☆を混ぜ合わせた衣に、2をくぐらせ中火の油でからりと揚げる
竹輪も同様に衣を絡め、中火の油でカラリと揚げる -
4
そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける
3と千切りにした大葉、小口切りにしたネギを乗せ、1をかけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません