ちくわ&ししとう天の冷やしそば レシピ・作り方

ちくわ&ししとう天の冷やしそば
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お手頃な竹輪も天ぷらにすると立派な一品に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2 ししとうはヘタを取り、包丁の刃先で1か所刺して穴をあける
  3. 3 ☆を混ぜ合わせた衣に、2をくぐらせ中火の油でからりと揚げる

    竹輪も同様に衣を絡め、中火の油でカラリと揚げる
  4. 4 そばは袋に書いてある時間茹で、流水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける

    3と千切りにした大葉、小口切りにしたネギを乗せ、1をかけていただく

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330040639
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る