イカげそとカニカマ豆苗の焼きうどん レシピ・作り方

イカげそとカニカマ豆苗の焼きうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
イカの香りがうどんにも染みてます

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • いかの足 50g
  • カニカマ 4本
  • 豆苗 15g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カニカマは細く裂く

    豆苗は3センチに切る

    イカの足は食べやすい長さに切る
  2. 2 うどんは1分茹でて、流水で洗い水気を切る
  3. 3 フライパンに油をひき、イカを入れて赤く色づくまで炒める
  4. 4 カニカマと豆苗を加え、さっと炒める

    うどんと☆を加え、炒め合わせる

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330040610
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る