簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、中のワタと種を取る。薄切りにして、塩水に5分程浸し、水気を切る。
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2
豆腐は適当に(2〜3センチくらい)手でちぎり、しっかり水気を切る。
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。
卵は溶いておく。 - 3 フライパンに油を入れ熱し、豆腐を両面焼いて、1度取り出す。
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4
再び同じフライパンに油を入れ熱し、豚肉、ゴーヤを入れる。
粉末だしを入れて、フタをして、2〜3分程蒸し焼きにする。 - 5 フタを取り、先程の豆腐を戻し入れ、卵、醤油を入れる。少し炒めて完成。
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