簡単ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

簡単ゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
まきんこ★
まきんこ★
夏にピッタリの1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、中のワタと種を取る。薄切りにして、塩水に5分程浸し、水気を切る。
  2. 2 豆腐は適当に(2〜3センチくらい)手でちぎり、しっかり水気を切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。
    卵は溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、豆腐を両面焼いて、1度取り出す。
  4. 4 再び同じフライパンに油を入れ熱し、豚肉、ゴーヤを入れる。
    粉末だしを入れて、フタをして、2〜3分程蒸し焼きにする。
  5. 5 フタを取り、先程の豆腐を戻し入れ、卵、醤油を入れる。少し炒めて完成。

きっかけ

ゴーヤが好きで作りました。

  • レシピID:1330040564
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る