糸瓜(そうめんカボチャ)とグレープフルーツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸瓜は1cm幅の輪切りにし、中央の種を取り除きます。
- 2 たっぷりの湯を沸かし糸瓜を入れる。3〜5分ほど茹でるとほぐれてきます。
- 3 全体にほぐれてきたら氷水にとり手でほぐします。外皮は取り除きます。
- 4 ザルにあげ、皮を剥いたグレープフルーツ、オリーブオイル、塩胡椒、レモン汁を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
新潟で糸瓜を食べさせてもらいとても美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
今回はレモン汁だけでも美味しいです。お好きなドレッシングでお試しください。
- レシピID:1330040557
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません