炊飯器で簡単!甘納豆の甘い豆ごはん!赤飯にも! レシピ・作り方

炊飯器で簡単!甘納豆の甘い豆ごはん!赤飯にも!
  • 約1時間
  • 300円前後
さとぶママ
さとぶママ
東北の甘い赤飯をアレンジしました!

材料(4〜5人分)

  • もち米 3合
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ1
  • 甘納豆 80g

作り方

  1. 1 もち米を研いで30分程度浸水しておく
  2. 2 お釜のおこわ炊きのラインまで水を入れ、砂糖、塩も加え炊飯スタート
  3. 3 炊けたら甘納豆を加えほぐし、5〜10分蒸らしたら完成!今回使用した甘納豆は小豆、金時、白花の各2袋です。

きっかけ

実家でたべていた甘い赤飯が食べたくなったので!

おいしくなるコツ

食紅を爪楊枝ですくって少し加えると赤飯にもなります。 お好みで砂糖、甘納豆の量を調整して下さい。

  • レシピID:1330040556
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る