炊飯器で簡単!甘納豆の甘い豆ごはん!赤飯にも! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- もち米 3合
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
- 甘納豆 80g
作り方
- 1 もち米を研いで30分程度浸水しておく
- 2 お釜のおこわ炊きのラインまで水を入れ、砂糖、塩も加え炊飯スタート
- 3 炊けたら甘納豆を加えほぐし、5〜10分蒸らしたら完成!今回使用した甘納豆は小豆、金時、白花の各2袋です。
きっかけ
実家でたべていた甘い赤飯が食べたくなったので!
おいしくなるコツ
食紅を爪楊枝ですくって少し加えると赤飯にもなります。 お好みで砂糖、甘納豆の量を調整して下さい。
- レシピID:1330040556
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません