カルボナーラ レシピ・作り方
![カルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d029909434f725868446f370d6f1c47196b0b6b.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵黄をボウルに入れ、かき混ぜる。
-
2
1に牛乳と生クリームを入れ、レンジで沸騰しない程度温める(600w1分目安)。
-
3
フレイパンを中火にかけ、ベーコンとにんにくすりおろしを入れる。
-
4
ベーコンに火が通ったらしめじも炒める。
-
5
2に4と粉チーズを入れる。
-
6
塩を入れてゆでたパスタを5に和える。
- 7 器に盛りつけて黒胡椒をかけて完成。
きっかけ
カルボナーラが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
レンジでクリームを温めると熱々で食べられていいと思います。
- レシピID:1330040504
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません